+7 (351) 200-20-55
г. Челябинск,
ул. Автодорожная, 13

Статьи

ИТ-аутсорсинг. Корпоративный или самостоятельный путь решения?
Можно иметь в распоряжении полный набор частей и сборочного оборудования, но без информации – детальной инструкции и описания технологического процесса, – все это не более чем груда металлолома. Собственно, к чему это сказано? А сказано это к тому, что информация была и является величайшей ценностью. В современный век продвинутых технологий этот тезис как нельзя более актуален, и сейчас это ощущает даже рядовой обыватель, не говоря уже о представителях корпоративной сферы. Информационные технологии являются неотъемлемой частью современного бизнеса, и растущие объёмы информации предъявляют особо высокие требования к IT-инфраструктуре компании.
Если вы недавно подключились к Интернету и ещё не установили себе антивирусной программы, то ваш персональный компьютер, вернее его программное обеспечение представляет собой маленького мальчика, попавшего на самый последний уровень игры DOOM без всякого оружия. К сожалению, это не просто преувеличение – современные вирусы могут в считанные секунды разрушить вашу операционную систему, а в особо тяжёлых случаях - повредить комплектующие компьютера без возможности их восстановления. Существуют программы, которые без труда смогут скачивать с вашего компьютера любую информацию, а вы при этом, как говорится, «ни сном, ни духом». Кто создаёт эти вредоносные файлы и зачем – вопрос из другой области, просто надо запомнить, что без хорошей антивирусной защиты в Интернете долго не продержаться.
Головной болью руководства многих компаний является поддержание конкурентоспособности, которая представляет из себя смесь качества, повышения уровня обслуживания и скорости выполнения работ при текущем снижении затрат. Многие компании могут получить значительное преимущество обратившись к услугам аутсорсинга.
Когда я решил вспомнить о своём увлечении 3D графикой - тряхнуть стариной, так сказать, - я потянулся на полку за диском с давней версией 3d Studio Max 5. Однако, как назло, его на месте не оказалось, и я взял напрокат последнюю версию этого пакета. Разумеется, мой древний, видавший виды компьютер отреагировал скупым недоумением электронного мозга на мою попытку запуска “навороченного” ПО. Новую версию графического пакета мне запустить так и не удалось, а тут, спустя всего пару недель, ещё и видеокарта приказала долго жить, отправившись в бессрочный отпуск. Поиск замены, вышедшим из строя компонентам, успехом не увенчался. Со скрежетом на зубах и болью в сердце я отправлял на свалку своего электронного помощника, верой и правдой, прослужившего мне без малого семь лет, а сам направился в ближайший центр по продаже компьютерной техники.